《费米悖论》人类可能是整个银河系中唯一的高级物种

  宇宙如此之大,应该有外星文明,但我们仍然找不到证据?费米悖论的答案可能很简单:牛津大学人类未来研究所的三位著名学者的最新研究指出,地球人可能是整个银河系甚至是可观察到的宇宙中孤立的先进物种。

  费米悖论意味着我们对地球外文明存在的估计很高,但始终缺乏与估计值可比的证据。两者之间有很大的矛盾。从宇宙时代和巨大恒星的数量来看,除非地球是一个特殊情况,否则地球外生命应该广泛存在,但外星文明在哪里?为什么我看不到任何外星飞船或探测器的证据?

  自物理学家恩里科·费米(Enrico Fermi)提出这个问题以来,科学家一直试图以各种方式解释这种差异。有人说,从技术上讲不可能进行星际通信。有人说外星人早已为人所知。使用无线电并不是原始技术;有人提出了动物园理论,即外星人故意隐瞒他们的下落,并像对待原始动物一样对待我们。一些人认为大猩猩具有盲目作用,我们受到现有物理限制的束缚,无法想到这一点。其他可能性导致寻找外星生命的错误方向。或最令人不安的解释是,所有先进物种在“外部”之前都是自毁的(例如气候变化)。

  现在,英国牛津的人类未来研究所(FHI)的三位著名学者:未来主义者安德斯·桑德伯格(Anders Sandberg),提出分子纳米技术(MNT)的美国工程师埃里克·德雷克斯勒(Eric Drexler)和澳大利亚哲学家托德·奥德(Tod Ord)重新评价了费米的悖论,首先回顾了德雷克(Drake)。等式,这与费米悖论密切相关。

  在审查了研究团队之后,提出了方程的新版本。考虑到现实的不确定性分布,包括生命起源的化学和遗传转化路径模型,并根据现有知识重新估算每个参数的最大值和最小值。很快发现:地球人可以观测到宇宙中孤独的物种的可能性为39%至85%,而银河系中孤独的物种的可能性则高达53%至99.6%。
 
  这项研究也引起了一些关注,例如SpaceX和特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上写道:“这就是为什么我们必须通过航空航天技术前往其他行星以保持我们的意识。”目前尚不清楚我们是否是可观察到的宇宙中唯一的先进文明,但是我们所拥有的任何机会都为地球生命的发展增添了动力。”

  研究小组得出结论,新方程式并不意味着人类绝对是宇宙中的孤独物种,而是根据我们已知的现有知识,它很可能是当前银河系中唯一的聪明物种。也许在人类技术更加完善之后,方程式参数可以再次更新。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注