朱诺捕获的木星阴影是什么?

  美國航天局(NASA)朱诺航天器(Juno)最近捕获了一组照片,这些照片显示了木星云上方的巨大黑点。尽管它看起来很可怕,但有一个完全合理的解释:这是木星卫星埃 歐的阴影。

  9月12日,当朱诺和木星的第22次跳跃(接近心脏跳动)时,他们拍了一组惊人的照片。当朱诺的主摄像头拍摄距木星约5,000英里(约8,000公里)的照片时,探测器将来将远离木星的800万多公里,然后返回到第23个同心点。朱诺目前计划在2021年7月之前执行十二个以上的近距离探测任务,但该任务可能会延长至2030年。

  在这个场景中,太阳系中最大的木星行星可以看到最接近木星的食物,但它可能根本不被称为“食物”,更像是“凌”木星,类似于外星行星穿越地球的方式。主星。让天文学家从地球上的有利位置探测到它们。

  但是,这个阴影仍然很大。 木衛一仅比月亮大一点。这个大的黑圈是由于某种光学效应引起的。对象阴影的总大小为半影。随着距光源距离的增加,太阳系的光源是太阳。在地球的日食期间也可能发生类似的事件-这种效应在2017年被卫星完美捕获。

  木衛一除了与月球差不多,与木星的距离几乎为40万公里,仅比地球的月球稍长。但是,此距离导致木衛一地质异常活动。木星的巨大引力对木衛一具有潮汐加热作用。因此,木衛一是太阳系中火山最多的天体。它拥有数百座火山,并在木衛一表面上方产生长达500公里的喷发。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注