秘鲁出现神秘线条?

秘鲁出现神秘线条?

 

 

一群研究家搭上秘鲁的小飞机,在天空飞翔时,看到广袤的沙漠出现一幅幅蜘蛛、蜂鸟、猴子、蜥蜴、鲸鱼、树木,以及「外星人」等神秘图形。

然而「外星人」也一直是这世上尚未证实的一件科学事件,此新闻传上媒体后,也吸引更多想研究外星人的学家前往探索。

 

2000多年前遗留至今的纳斯卡线,让人在震撼过后难免产生疑问,是人为?还是外星人的杰作?然后如何画、又为何而画?

众说纷纭的解读,从1939年美国考古学家发现它,直到2015年都还有新的理由与见解。

纳斯卡线

猴子

在那个没有空拍、科技不发达的年代,如何画出、又为何斗罗大陆出这些线条,一直是个谜!所以才有传说它是外星人所为,毕竟凿刻于山丘上的太空人,就已让人匪夷所思了。

而制作这些图腾的目的何在,先前有说法认为,古纳斯卡人因为对水的渴望,图腾其实是一种祈雨仪式或地下水路径;

也有认为它是一种天文系统,或是指引外星太空船起降地球的标志;

直到2015年,日本考古学家都还有新的理由,认为那是当时的朝圣者所留,这些图腾其实是一种宗教仪式。

不论何种理由,各有拥护者,让纳斯卡线更添神秘感。

 

而提及纳斯卡线,不得不提及德国考古学家玛丽亚.赖歇(Maria Reiche,1903-1998),从1940年她接触纳斯卡线以来,终其一生致力保护,

每天固定清扫被风沙掩盖的线条,并发表出一套纳斯卡历法学说,保护区里有一处玛丽亚.赖歇博物馆,仍保留着昔日她的住所、使用的工具,以及她的墓地。

博物馆里也可见到纳斯卡地区所发现的木乃伊。

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注